- overactivity where can i buy weight loss pills 3 selected: Garcinia Cambogia svelteness weight loss capsules It can t be contested that wholesome home made meals are a large element and are among the best weight loss tips. There is really no need to change the way you live if you are accustomed to home made meals. The key here is to cook meals with little oil, minimizing salt, and use healthy cooking methods where doable like using fresh meat and vegetables as much as possible and cook or grill food as an alternative to frying it in deep oil. weight loss side effects of drugs It s for fast results... I lost 10 pounds in a week using this plan and so did many others. Here s how. You see you can eat all the soup you want. This isn t the magic soup that guarantees weight loss. You can use many different recipes. The soup works because it s low in calories and it fills you up. So you don t get so hungry. Plus there are many other foods you get to eat and you can eat as much as you want of most of them. The foods include most any fruits, vegetables, skim milk, beef or chicken, brown rice and even unsweetened fruit juice. The trick is you only eat certain foods on certain days. You end up with a calorie restricted diet with a lot of food to eat so you don t stay hungry. fast weight loss diets that work Climbing Power free diet  stakoetoe.com » Blog Archive » Prospek Mahasiswa Baru IBBI di Kampoeng Stakoetoe, Seru Abieeeeeezzzzzzzzzzz…



Prospek Mahasiswa Baru IBBI di Kampoeng Stakoetoe, Seru Abieeeeeezzzzzzzzzzz…

Orientasi studi dan pengenalan kampus (Ospek) biasanya digelar dalam kampus sendiri. Itupun kepanitiaan semuanya diisi senioran. Tapi tidak bagi mahasiswa baru Institut Bina Bisnis Indonesia (IBBI). Pihak kampus dan panitia mempercayakan penanganannya kepada Kampoeng Stakoetoe Outbound Camp. Tak heran, Ospek yang di Kampoeng Stakoetoe dinamakan dengan Prospek (Program Studi dan Outbound untuk Pengembangan Karakter), serasa jauh bedanya.

Pemaru Mahasiswa IBBI Medan

Bukan cuma acara dan kegiatannya, tapi juga manfaatnya bro’. Bayangin, kegiatan yang berlangsung 2 hari satu malam untuk tiap gelombang (tiga gelombang) ini banyak diisi dengan fun games, ice breaking sampai high rope games.

Udah itu, fasilitator yang menangani pun bukan orang-orang sembarangan. Boleh dibilang udah ‘dekil’ di dunia outbound dan alam. Mulanya, banyak peserta yang bertanya-tanya, gerangan apa yang akan dilakuin di Kampoeng Stakoetoe. Udah perginya pagi-pagi dari kampus IBBI Jalan Sei Deli, numpang truk TNI pula. Lebih seru lagi, di sini kita tidur di tenda.

Sukur deh gak ujan. Meski, pas gelombang kedua, wah hujan lebat-lebatnya. Bisa dibayangin gimana tidurnya. Belum lagi orkestra alamnya, dilengkapi suara jangkrik, burung hantu sampe kodok-kodok gitu. Pokoknya seruuuuuu dech.

Usai acara dibuka oleh Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru IBBI Bapak Andriansyah, peserta langsung diserahterimakan kepada Kampoeng Stakoetoe. Awalnya kaget juga. Kok diserahin, emang mau dijual??? he…he….

Terus peserta mulai ikut permainan ice breaking. Di sini rasa khawatir, bertanya-tanya, takut, plus uring-uringan tadi kontan berubah jadi fun. Ditambah lagi games-games seru seperti tangan gurita, boom transfer, bola naga, pohon tumbang, plate transfer sampe v-balance. Yang paling seru di permainan v-balance ini. Sebagian besar peserta kecebur di kolam lumpur.

Wah rupanya basahnya gak Cuma sampe di situ. Abis semua games, peserta lantas disuruh ngarung kolam lumpur. Sukurlah, abis itu kita dikasi kesempatan buat mandi.

Malamnya, acara lebih seru lagi. Makannya, yang sejak awal pake nasi bungkus (kata kakak-kakak fasilnya biar nyatu gitu dengan alam), dilakuin dalam gelap. Jadinya ngeraba-ngeraba dech.

Tengah malamnya, semua peserta yang sudah dibagi kelompoknya diarak menuju danau, dengan membawa lilin plus koran. Kita kirain mo baca koran dengan penerangan lilin. Tak taunya, koran untuk tempat duduk di tanah pinggir danau, dan lilin untuk dinyalakan menjelang penyalaan api unggun.

Besoknya, peserta disuguhin high rope games. Pernah dengar kan?? Flying fox gitu. Peserta satu-satu disuruh meluncur di atas tali yang diikat di atas pohon menuju seberang kolam, kira2 150 meterlah. Untuk games ini ada yang gak berani lho.

Pokoknya, acara Ospek yang diganti Prospek ini seru abieeeeezzz dech. Banyak pelajaran yang bisa dipetik dari sana buat bekal peserta ke depan.

PEMBUKAAN

Acara pembukaan Kegiatan Pemaru IBBI ini dihadiri Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan IBBI Amrin Susilo Halim, Ketua STIE IBBI Prof Dr Amrin Fauzi, Ketua STMIK IBBI Ir B Ricson Simarmata, MSEE, Waka I STIE Lusiah SE MM, Waka I STMIK Sukiman ST, Waka II STIE - STMIK IBBI Lili Suryati SE SMn dan para ketua program dan staf Akademik STIE-STMIK IBBI.

Ketua Pelaksana Pemaru Andriasan Sudarso SMn mengatakan tujuan (goal) dari kegiatan tersebut adalah bagaimana membentuk karakter calon mahasiswa/i yang mandiri, disiplin, kreatif dan tetap menjunjung tinggi norma dan nilai-nilai kekeluargaan. Sehingga saat masuk ke dunia kampus mereka akan lebih mudah memahami dan mengenal kehidupan dunia kampus dengan segala pernak-pernik dan prosedur kampus yang berlaku.

Sementara itu Ketua STIE IBBI Prof Dr Amrin Fauzi dalam sambutannya mengatakan bahwa mahasiswa/i baru telah menetapkan tujuan dan arah karir mereka sedini mungkin agar lebih fokus dalam pencapaiannya. Untuk itu mereka dituntut untuk mampu bersaing dengan sumber daya manusia yang lain, dan agar bisa bersaing maka mahasiswa harus memiliki skill dan nilai lebih.

Ketua STMIK IBBI Ir B Ricson Simarmata MSEE dalam wejangannya mengatakan pentingnya kedisiplinan dan moral yang tinggi. Sebab, kedisiplinan dibutuhkan untuk manghantarkan mereka ke gerbang keberhasilan, namun keberhasilan tidak akan langgeng tanpa di barengi dengan moralitas yang tinggi.

Ketua Pengurus Yayasan Amrin Susilo Halim dalam sambutanya menekankan betapa sangat berharganya menjadi orang yang sukses. Bila kesuksesan diraih, maka akan dihargai oleh orang lain, keluarga dan teman-temannya. “Contoh seorang yang sukses dengan mendirikan suatu perusahaan maka ia telah membuka peluang kerja dan kesempatan kepada orang lain,” katanya sembari mengingatkan agar menghindari judi, narkoba, dan seks bebas. Sebab, ketiga hal tersebutlah yang bisa membuat hidup orang hancur. (Ali)


bookmark bookmark bookmark bookmark bookmark bookmark bookmark bookmark bookmark bookmark bookmark bookmark
tabs-top


8 Responses to “Prospek Mahasiswa Baru IBBI di Kampoeng Stakoetoe, Seru Abieeeeeezzzzzzzzzzz…”

  1. rosinta says:

    weitz tumben keren kle ini nq ibbi buat acara ospek… saluuuuutttttttttttt………. serius na tu acarana..

    sukses lah buat nq panitia,,,, woi aku kangen ma kalian semua,,,,, pgen lah nq BEM 2007-2008 jalan”…. kapan woi!!!!!!!!!!!

  2. Christ_n4nda says:

    Wah asyik bget…..

    bleh juga tuh, buat kelompok AMPERA di kampus ku…..

    tp buat flying fox sih mang dikit serem tp klo dah nyoba sekali pasti pengen lg…

    NB.

    salam buat kakak2 pelatih….
    terutama imelda n tina
    dr Pgawai BKP plng aneh sedunia….

    wkwkwkwkw

  3. admin says:

    terima kasih..

  4. Ian Thy says:

    ManTap L ..
    pa Lagi paNitia Na ..
    hahahahaha …

  5. Budi Utama says:

    Wow ………
    Cepet amet dach masuk berita Gel II ^^
    Fasilitator di Stakoetoe Emang Mantep …….

    Wkwkwkwkwkwk……….

  6. rizma says:

    aseekkkkk….bgt cuy.
    seru bgt lah pokoknya!!!
    momen yg tak kan terlupakan.
    gag slh ibbi ngadain ospek di kampoeng stakoetoe…

  7. evi says:

    seru buangetz>>………

Leave a Reply